В субботу, 12 апреля, в Москве состоялся деловой форум Ассоциации Армянских Предпринимателей (ААП) России. Особую озабоченность представителей российского армянского бизнес-сообщества в этом году вызвало провозглашение правительством Никола Пашиняна курса на евроинтеграцию. По мнению армянских бизнесменов, это может привести к экономическим потерям и ослаблению связей с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).
Президент Фонда развития евразийского сотрудничества Мгер Симонян принял участие в форуме и полностью разделяет беспокойство российских армянских бизнесменов. Экономическому сотрудничеству Армении с ЕАЭС и Россией нет альтернативы. Такого же мнения придерживается президент группы компаний «Ташир» и президент ААП Самвел Карапетян.
10 апреля Институт стран СНГ совместно с ереванским филиалом провел заседание международного экспертного Круглого стола на тему «ЕС или ЕАЭС: сможет ли Армения усидеть на двух стульях?». Главная цель дискуссии, в которой приняли участие крупнейшие специалисты по российско-армянским отношениям двух стран, заключалась в том, чтобы определить, насколько далеко готово зайти нынешнее руководство Армении, реализуя европейский вектор, и как эта политика отразится на отношениях с Россией и Евразийским экономическим союзом.
23 января в Москве в пресс-центре Международного дискуссионного клуба Валдай прошла экспертная дискуссия, посвященная армяно-азербайджанским отношениям и политике России на Южном Кавказе.
16 января в Минске в штаб-квартире Белорусского общества дружбы и культурной связи с зарубежными странами (Дом дружбы) при содействии Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова состоялся международный круглый стол «Особенности ведения бизнеса онлайн: единая цифровая повестка стран ЕАЭС и опыт её применения в Беларуси».
Выступление консультанта Отдела информации и связей с общественностью Секретариата ОДКБ П.И.Саркисьяна в ходе VIII Всероссийской научно-практической конференции – Форума аналитиков России с участием членов Евразийского информационно-аналитического консорциума на тему: «Проблемы современного мироустройства и меры по созданию новой системы безопасности Большой Евразии».
С 12 по 15 ноября в Сочи на базе отеля «Звездный» прошла третья
медиашкола «Новые технологии в креативных индустриях: медиаизмерение», организованная
политологическим центром «Север-Юг» совместно с коммуникационным агентством Breaking Trends.
Во Владикавказе проходит «Медиафорум-2024: свобода журналистики в контексте прав человека, новых технологий и международной информационной безопасности»
В преддверии Дня народного единства Автономная некоммерческая организация «Герои нашей Родины» совместно с Движением общественной поддержки и инициатив «Миссия Добра» объявила общенациональный флешмоб «Мы едины – мы непобедимы».
14 июня в культурном центре ГлавУпДК при МИД России по приглашению генерального секретаря Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» Андрея Юрьевича Бельянинова
По приглашению ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с15-17февраля 2024г. Президент фонда «Развития Евразийского Сотрудничества» участвовал на форуме СТОРОННИКОВ БОРЬБЫ С СОВРЕМЕННЫМИ ПРАКТИКАМИ НЕОКОЛОНИАЛИЗМА - «ЗА СВОБОДУ НАЦИЙ».
Цель конкурса, который проходил с 23 сентября
по 7 октября 2021 года, заключалась в оказании содействия обмену идеями и проектами в сфере гражданских инициатив между некоммерческими/неправительственными организациями России и Казахстана
Участие в дискуссии приняли также члены
общественного объединения «Белая Русь», Коммунистической партии Вьетнама, партии «Nur Otan», Социал-демократической партии Кыргызстана, Сербской Прогрессивной партии, Народной демократической партии Таджикистана, Фонда развития Евразийского сотрудничества