Имангали Тасмагамбетов: открытый обмен мнениями приведет к нахождению наилучших решений в интересах наших граждан
Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов ответил на вопросы редакции общественно-политического издания «Союзники.ОДКБ»
Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов ответил на вопросы редакции общественно-политического издания «Союзники.ОДКБ»
В странах, где размещены биообъекты Минобороны США, наблюдаются вспышки особо опасных инфекционных заболеваний
США никогда не дают объяснений по поводу инцидентов в своих биолабораториях и не заявляют об обязательствах в области безопасности исследований в подконтрольных им зарубежных биообъектах.
Биологические объекты Пентагона в Юго-Восточной Азии
США последовательно наращивают объем военно-прикладных биологических исследований за рубежом, в основном в рамках программ Пентагона по изучению инфекционных заболеваний, которые реализуются более чем в 40 странах мира.
Несмотря на кажущуюся внезапность атака ВСУ на Курскую область 6 августа – это хорошо спланированная и материально-технически подготовленная операция киевского режима.
1 июля государственный секретарь США Энтони Блинкен выступил в мозговом тресте «Институт Брукингса» (Brookings Institution) в Вашингтоне, где представил взгляд американского Госдепартамента на текущую международную ситуацию
4 и 6 июня США провели испытательные пуски межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Minuteman III, способной за 30 минут донести ядерный заряд в любую точку земного шара.
Недавно французская газета Le Figaro подготовила материал, в котором рассмотрела пять сценариев участия вооруженных сил Франции в украинском конфликте.
Во вторник, 19 марта, официальный Ереван с распростертыми объятиями встречал Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.
Падение Авдеевки, считавшейся со времен первого гражданского противостояния на Востоке Украины в 2014-2015 гг. самой неприступной крепостью Донбасса, оказало мощное воздействие на западных спонсоров Украины.
Приезд Владимира Зеленского в Армению – тема номер один в армянских пабликах на сегодня. По слухам, визит президента Украины намечен на 4-5 марта аккурат к женскому празднику. Однако подарков от него ждать не следует.
Название очередного «собрания» в Мюнхене – Международная конференция по безопасности, на сей раз прозвучало будто насмешка. Насмешка над ее же организаторами, на самом деле преследующими вовсе не цели обеспечения мира и безопасности во всем мире
Нынешний демарш руководства Армении против Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), чреватый последующим разрушением страны, был предсказуем еще с приходом к власти действующего премьер-министра РА Никола Пашиняна.
Реалии сегодняшнего дня выявили очередную жертву Запада – Украину. Страны ЕС, НАТО, грубо говоря, «кинули» своего очередного «друга и соратника».
Не иначе как «карабахским синдромом» можно охарактеризовать то, что происходит сейчас на Ближнем Востоке. Стремление малых народов обрести независимость и спокойную жизнь на своей исторической земле, всячески игнорируемое сверхдержавами …
Скандальным оказалось недавнее интервью в эфире Общественного телевидения Армении экс-главы Армии обороны Арцаха, бывшего руководителя Совета безопасности Нагорного Карабаха, Героя Арцаха, нынешнего лидера партии «Единая Родина» Самвела Бабаяна.
Решение президента Арцаха Самвела Шахраманяна принять предложение руководства Российского миротворческого контингента относительно прекращения огня привело к началу мирного урегулирования, исключению жертв среди мирного населения.
Очередной Саммит НАТО состоялся в Вильнюсе. На сей раз не рядовое, а обещающее стать поистине историческим, событие очень ждали страны-члены альянса, а еще больше – власти Украины, приглашенные к участию. Как ожидалось, именно в ходе Вильнюсского «заседания» военно-политического блока, Украина получит приглашение к вступлению.
Вот и утихли страсти по поводу мятежа ЧВК «Вагнер», нацеленного на развал России изнутри, разжигание междоусобной войны. Внутреннее кровопролитие наверняка могло бы вспыхнуть, если бы «искру» не удалось загасить консолидацией российского общества, высшего руководства России.
Как гром средь ясного неба грянула новость о намерении официального Еревана признать территорию Азербайджана, включив в нее Нагорный Карабах. Это сообщение было обнародовано премьер-министром Армении Николом Пашиняном 22 мая в ходе пресс-конференции.
Имангали Тасмагамбетов: открытый обмен мнениями приведет к нахождению наилучших решений в интересах наших граждан
Биологические объекты Минобороны США в странах третьего мира. Часть III. Последствия
Биологические объекты Минобороны США в странах третьего мира. Часть II. Азия и Латинская Америка
Несмотря на усиливающуюся критику американской военно-биологической программы, США продолжают осуществлять соответствующую деятельность в Юго-Восточной Азии (ЮВА).
Биологические объекты Минобороны США в странах третьего мира. Часть I. Африка
Последнее «шоу» Зеленского
НАТО против ШОС: курс на столкновение
США, Россия, КНР: красные линии и серые зоны ядерного сдерживания
Молдова готова помочь Франции в битве за Одессу
Приезд в Армению Генсека НАТО – предвестник большой войны на Южном Кавказе
НАТО прорабатывает новое направление удара по России в Прибалтике
Прием Зеленского в Армении чреват новой войной и открытием второго фронта для России
«Безопасность» по-мюнхенски: разжечь новую войну, ослабить и уничтожить Россию
Выход из ОДКБ чреват для Армении новыми потерями: от территорий до государственности
США и ЕС бросили Украину. На очереди Израиль…
«Карабахский синдром» поразит весь Восток....
Результат любого предательства – потеря Родины
Руку помощи, которую Россия протянула арцахцам сейчас, она не отпустит уже никогда
Рвение Украины в НАТО отчасти понятно, но при ближайшем рассмотрении не стоит и выеденного яйца
Вероятность госпереворота в Армении, чреватого ее расчленением и последующим уничтожением, увы, но достаточно высока…
Гарантировать мир и безопасность или повторить украинский сценарий: Какой формат мирного договора с Азербайджаном в итоге подпишут власти Армении?