Сос Мартиросян, руководитель представительства «Фонда развития Евразийского сотрудничества» в Краснодарском крае
Успех — понятие многогранное. Он зависит от цели и личности, которая ее пытается достичь. У одних успешный человек вызывает зависть и злость, у других — восторг и желание соответствовать, сделав необходимые умозаключения для себя. Журнал Business South извлек для себя несколько важных выводов в ходе общения с интересной личностью, успешным бизнесменом, руководителем представительства «Фонда развития Евразийского сотрудничества» в Краснодарском крае Сосом Мартиросяном.
Какие черты характера необходимы для успешного бизнесмена?
С.М.: Думаю, это уверенность в себе, энтузиазм. Бизнесмен должен отвечать за свои поступки, уметь решать задачи любой сложности. Нужно постоянно работать – над проектами и собой. Неутомимо искать — уметь слушать и слышать, участвовать и достигать поставленных целей. Черпать знания и идеи отовсюду, чтобы потом воплощать их в жизнь. Силы, которые дают это — семья, друзья, стремление к успеху, желание создать что-то новое, полезное для общества и государства. Даже конкуренты для умного предпринимателя — это развивающее звено. Это стимул для самосовершенствования. Цель бизнеса — извлечение прибыли. Но при этом важно средства направить в должное русло.
Как Вы считаете, благотворительность — это внутренняя потребность?
С.М.: Благотворительность — это поддержка, понимание, а самое главное, любовь к людям. Социальная ответственность любого успешного бизнесмена. Мы ждем добра по отношению к себе, но часто забываем о необходимости помочь другим. И круг этих людей не должен быть сужен до друзей, родственников или знакомых. Для меня такая помощь — это личное, не выставление на показ.
Каковы сегодня Ваши жизненные принципы? В целом, Вы человек правил или исключений?
С.М.: Все жизненные правила относительны. Невозможно жить по продуманному порядку действий. Для того чтобы достичь цели, важно научиться преодолевать препятствия. А риск — это исключение. В союзе с интуицией и опытом, у меня он всегда оправдывался. Что касается жизненных принципов, мне кажется, для человека важна внутренняя свобода. Когда ты свободен - можешь быть истинным и честным. Важно любить свое дело, даже если бюрократические проволочки отбирают много времени и сил. Состоятельный человек способен быть щедрым. Деньги счастья не приносят, возможно, дают лишь независимость. Еще, на мой взгляд, необходимо создать устойчивость в бизнесе. Работодатель должен предоставить необходимые условия труда и гарантии для своих сотрудников.
Везет ли Вам на знаковые встречи с людьми?
С.М.: В разные периоды моей жизни происходили знаковые встречи, которые конструктивно, а иногда и радикально меняли мою жизнь, давая огромное количество опыта. Это положительно сказывалось на моем росте, как в моральном плане, так и материальном. Каждый человек, которого мы встречаем на своем пути — учитель. И конечно же, главные люди, кто сформировал меня, как личность — это родители.
Что побудило Вас к сотрудничеству с «Фондом»?
С.М.: Идеи и цели, которые пытается воплотить в жизнь «Фонд», мне близки по духу. Необходимо укрепление всесторонних связей стран на постсоветском пространстве, при сохранении культурной и национальной идентичности. Евразийская интеграция должна объединить плюсы наших стран, при отсутствии получения прибыли одних за счет других. «Фонд развития Евразийского сотрудничества» является организатором и активным участником международных экономических форумов. Так как необходимо объединение действий для выработки антикризисной стратегии, приход к общности целей. Несмотря на то, что между странами постсоветского пространства подписано множество документов, некоторые вопросы так и не разрешены. Если продвигать интеграционные проекты, то создастся новый евразийский рынок с мощными перспективами. В Москве 6 июня 2014 года состоялась Международная конференция на тему: «Евразийский экономический союз. Новые возможности и перспективы». Мероприятие прошло в том числе при поддержке «Фонда развития Евразийского сотрудничества». Организаторами конференции выступали информационно-аналитический центр «Институт Евразийской политики» (Казахстан), Международный медиахолдинг «ЕЭП — медиа», ЦентральноАзиатское представительство ЦАТУ (Казахстан), Межрегиональный фонд «Ислам и мир», Центр анализа террористических угроз и конфликтов низкой интенсивности.
Какова политика «Фонда развития Евразийского сотрудничества» по отношению к молодежи?
С.М.: Восстановление и укрепление связей между государствами постсоветской зоны невозможно без формирования единого евразийского молодежного пространства. «Фонд развития Евразийского сотрудничества» является организатором молодежных форумов «Молодая Евразия».
В августе 2015 года в Цахкадзоре пройдет XI Международный молодежный образовательный сбор военно-спортивных организаций «Союз — Наследники Победы». Это социальный проект патриотической направленности, направленный на воспитание уважения к культурному, религиозному и национальному многообразию народов. Такие сборы прошли в Одессе, Великих Луках, Набережных Челнах, Бишкеке и на ИссыкКуле. Мероприятие организовано информационно-аналитическим журналом «Солдаты России», региональным общественным движением «Доблесть Отечества», при поддержке руководства Республики Армения.
Важно сохранить и умножить положительный опыт и добрые традиции, доказавшие свою жизнеспособность на протяжении нашей общей истории.
Беседу велу Марина Безуглова
О роли Евразийского экономического союза для Армении, перспективах развития армянской экономики, возможностях,...
Читать далее...Биобактериологические объекты Пентагона в Закавказье по-прежнему угрожают населению региона В ряде публикаций...
Читать далее...2 апреля традиционно отмечался День единения народов Беларуси и России. Дата была выбрана неслучайно. Именно 2 апреля...
Читать далее...В Москве на площадке Российской академии народного хозяйства и государственного управления при Президенте Российской...
Читать далее...В Ереване состоялась встреча представителей партий «Единая Россия» и «Процветающая Армения». Она прошла в рамках...
Читать далее...В этом году исполнилось 10 лет с момента подписания меморандума о сотрудничестве между партиями “Процветающая...
Читать далее...